Gorgonzola Dop prodotto con latte in polvere.

E’ quanto avveniva in un caseificio in provincia di Novara dove i carabinieri dei Nas di Torino, hanno rinvenuto quasi 2 quintali e mezzo di latte in polvere stoccati in un magazzino adibito a deposito di materie prime.

Gorgonzola, Toma Piemontese e Taleggio, tutti formaggi tutelati Dop, venivano invece fatti con latte in polvere la cui detenzione negli stabilimenti e l’impiego nelle produzioni casearie  sono vietati in Italia da 40 anni.

Questa procedura non è assolutamente consentita nella produzione di Gorgonzola Dop, che prevede l’utilizzo esclusivo di latte intero vaccino proveniente da allevamenti di determinate zone geografiche (province di Bergamo, Biella, Brescia, Como, Cremona, Cuneo, Lecco, Lodi, Milano, Monza, Novara, Pavia, Varese, Verbano-Cusio-Ossola, Vercelli ed alcuni comuni della provincia di Alessandria).
Il latte in polvere  è stato sequestrato mentre il legale rappresentante del caseificio è stato denunciato per frode in commercio.

formaggio Dop

 

Articolo precedenteCarne equina: i dati allarmanti del ministero: “Tracce in 93 campioni su 454”
Articolo successivoCrowdfunding: la nuova tendenza made in Usa

3 COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.