Gorgonzola Dop prodotto con latte in polvere.
E’ quanto avveniva in un caseificio in provincia di Novara dove i carabinieri dei Nas di Torino, hanno rinvenuto quasi 2 quintali e mezzo di latte in polvere stoccati in un magazzino adibito a deposito di materie prime.
Gorgonzola, Toma Piemontese e Taleggio, tutti formaggi tutelati Dop, venivano invece fatti con latte in polvere la cui detenzione negli stabilimenti e l’impiego nelle produzioni casearie sono vietati in Italia da 40 anni.
Questa procedura non è assolutamente consentita nella produzione di Gorgonzola Dop, che prevede l’utilizzo esclusivo di latte intero vaccino proveniente da allevamenti di determinate zone geografiche (province di Bergamo, Biella, Brescia, Como, Cremona, Cuneo, Lecco, Lodi, Milano, Monza, Novara, Pavia, Varese, Verbano-Cusio-Ossola, Vercelli ed alcuni comuni della provincia di Alessandria).
Il latte in polvere è stato sequestrato mentre il legale rappresentante del caseificio è stato denunciato per frode in commercio.
Buongiorno a tutti, condividiamo con voi la nostra versione dei fatti. Non si tratta di latte in polvere, ma di terreno colturale.
Qua in trasparenza tutta la nostra documentazione: https://www.facebook.com/notes/latteria-sociale-di-cameri/sequestro-di-latte-in-polvere-falso-comunicato-latteria-sociale-di-cameri/146760432171744
Siamo a disposizione per ulteriori chiarimenti, noi siamo sempre stati dalla parte della legge e per la qualità.
Leite em po????barba de bode!!!
mmmm