Erbe e spezie aiutano la digestione

Anice, chiodi di garfano, cannella, coriandolo , curry

Qualche notizia sulle spezie.
Anice stellato : ha proprietà digestive e antifermentative.
Chiodi di garofano : stimolano l’appetito e la digestione; agiscono contro le fermentazioni intestinali; hanno un buon potere antiossidante.
Cannella : coniene un olio essenziale, il fenolo, efficace disinfettante naturale, che agisce come antifermentativo intestinale.
Coriandolo : utile come antifermentativo e contro l’aerofagia.
Cumino : è digestivo e antifermentativo.
Curry : è una miscela di spezie e aromi, che in Oriente di solito si prepara al momento, variando la composizione a seconda delle necessità, mentre da noi si acquista più spesso già pronto, in polvere, ed è generalmente meno piccante. Può contenere cardamomo, pepe, curcuma, coriandolo, paprica, cannella, senape, e molte altre.

Il cardamomo, che ne è la componente principale, ha proprietà digestive e combatte la formazione di gas nell’intestino.

Noce moscata : stimolante della digestione, combatte le fermentazioni e le infezioni intestinali.
Pepe : stimola in particolare la produzione del succo pancreatico, migliorando così la digestione dei carboidrati e dei grassi

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